Сентябрь 20 2015, 17:08

День города Стародуб отпраздновал вместе с новым районным руководством и Александром Богомазом

starod

День города Стародуба собрал около пяти тысяч человек на центральной площади города в воскресенье, 20 сентября. На праздник в родной город прибыли руководитель региона Александр Богомаз и его заместитель, экс-мэр города Стародуба Александр Коробко.

Фактически День освобождения города Стародуба от немецко-фашистских захватчиков – 22 сентября. Так как день этот выпал на рабочий вторник, город готовился к большому празднику в субботу. Однако митинги и концерты пришлось перенести на воскресенье. По одной версии не хотели начинать без главного земляка — Богомаза, который к субботе не успевал вернуться со встречи с Президентом из Сочи.

Более бытовая версия гласила, что не успевали подготовить сцену в городском парке. Как выяснилось, при ожидаемом размахе праздника, её срочно надо был значительно расширить.

В результате горожане остались довольны, и, как сообщают наши корреспонденты с мест, «почувствовали себя на день столицей региона».

На Дне города многие горожане узнали и об изменениях во власти Стародубского района.

Результатом внеочередной сессии Стародубского райсовета стало избрание нового главы района. Им стал Владимир Ковалев – выходец из структур госбезопасности, в недавнем прошлом – директор стародубского индустриально-технологического техникума.

 

a21

Эта должность пустовала почти год: в начале октября 2014 года главой района по результатам такого же единогласного голосования стал Михаил Богомаз, сын Александра Богомаза. После того, как эта новость стала достоянием широкой общественности и даже, как сообщали СМИ, вызвала недовольство в Кремле, Михаил Александрович отказался от должности, чтобы не навредить отцу.

Всё это время обязанности главы района выполнял Иван Козин, представитель «Партии пенсионеров», который теперь стал заместителем Ковалёва.

Как сообщает официальный сайт Стародубского района, новый глава района будет работать без зарплаты.

Изменения произошли и в личном составе исполнительной власти района. Одиозный Александр Подольный добровольно расстался с должностью главы администрации района и, как говорят в городе, уже покинул пределы Стародубщины в неизвестном направлении. Его обязанности временно исполняет Надежда Колесникова, поднявшись на ступеньку выше с должности зама.

Фотографии сайта Стародубского муниципального района 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: