Сентябрь 21 2015, 21:55

В Брянске начались слушания по громкому делу Анастасии Кравцовой

IMG_3000

Первое судебное заседание по уголовному делу 23-летней Анастасии Кравцовой и 25-летнего Андрея Сагандыкова состоялось в Советском районном суде в понедельник, 21 сентября, сообщает ГТРК «Брянск». Обладательницу титула «Мисс Университет» и ее парня, экс-сотрудника спецназа УФСИН «Торнадо» обвиняют в хранении и распространении наркотиков.

На суде подсудимые впервые публично озвучили свою позицию. Сагандыков сообщил, что признаёт себя виновным частично. Ранее он отказывался от дачи показания. Кравцова признала обвинение частично. Как отмечается в сюжете, приговор будет вынесен ещё не скоро. Суд необходимо изучить письменные доказательства по делу и допросить многочисленных свидетелей. Сторона обвинения заявила для допроса 28 человек.

Напомним, по версии следствия, с июля по октябрь прошлого года Сагандыков четыре раза продавал в Брянске амфетамин и другие психотропные вещества. Когда он уезжал в служебные командировки, то поручал «бизнес» своей возлюбленной. Как отмечают следователи, девушка знала, что нарушает закон, но все равно шла на преступление.

iN1gBAU8-1MОбщаясь по телефону, Сагандыков и Кравцова пытались блюсти конспирацию. Они использовали специальные обозначения, когда говорили о количестве и стоимости товара. С покупателями подозреваемые обычно встречались возле торговых центров. Дважды «парочка» продала наркотик оперативникам Госнаркоконтроля в ходе операции «проверочная закупка». Всего за продажи психотропного вещества возлюбленные заработали 18 тысяч рублей.

Следствие также установило, что Сагандыков незаконно купил и хранил более 0,2 грамма амфетамина и 1,8 грамма метамфетамина. Психотропные вещества были обнаружены у него во время обыска дома.

Кравцову и Сагандыкова задержали 8 февраля. В раскрытие преступления участвовали сотрудники собственной безопасности УФСИН по Брянской области. Адвокаты Кравцовой за время следствия пытались изменить меру пресечения для своей подзащитной. Однако суд им отказал. Выяснилось, что девушка сама употребляла психотропные вещества, что характеризовало ее «как лицо, склонное к совершению общественно опасных действий».

Анастасии Кравцовой и Андрею Сагандыкову грозит до 15 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: