Сентябрь 21 2015, 12:36

Брянская семья с тройней, не выдержав тесноты и ипотеки, обратилась за помощью в горсовет

mnogodet

Брянские власти постараются помочь с жильём многодетной семье Алексеевых. Об этом во время приёма граждан отцу семейства Сергею Алексееву заявила зампредседатель горсовета Лариса Третьякова. Сейчас родители с тремя детьми живут в однокомнатной квартире и платят ипотеку.

— Мы, конечно, очень рады, что у нас появились на свет сразу трое детей. Полтора года назад, когда дети родились, мы были самыми счастливыми родителями, — приводит слова отца семейства Сергея Алексеева пресс-служба горсовета.

Многодетная семья живёт в однокомнатной квартире, купленной в ипотеку. Места на пятерых так мало, что троим малышам одного возраста негде ходить. В маленькой комнате невозможно разложить игрушки. К тому же каждый месяц молодой многодетной семье, где зарабатывает только отец, нужно выплачивать кредит: около 300 тысяч рублей ещё предстоит погасить.

Семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий, но перспективы получить новую квартиру пока туманные. Учитывая сложные жилищные условия, Сергей Алексеев попросил внеочередной помощи.

Заместитель председателя Брянского горсовета Лариса Третьякова пообещала разобраться и помочь. По её словам, сейчас ситуацию предстоит изучить администрации Фокинского района. Там должны проанализировать, кто стоит в списке на получение жилья для социально незащищённых категорий. Г-жа Третьякова подчеркнула, что перемещать людей в очереди на улучшение жилищных условий без веских оснований нельзя, но власти будут искать выход из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: