Сентябрь 22 2015, 17:25

«Антизастройка» на Больничном получила поддержку прокуратуры, но проиграла суд

eJVqqp2zLmk

Советский районный суд рассмотрит в ближайшее время дело по поводу незаконной выдачи разрешительной документации на строительство второго многоэтажного дома компанией ООО «ПИК» в Больничном городке. При этом сегодняшний суд по возврату градзонирования в правильное, по мнению общественников, состояние, Больничный проиграл.

Проверка прокуратуры города Брянска подтвердила, что градостроительный план был незаконно выдан застройщику. Начальник отдела разрешительной документации по фамилии Хохлова не имела права выдавать градплан на Больничном, сообщил прокурор города Александр Седнев. Последствия этого действия – выдача разрешения на вторую высотку на территории городского леса, единственного в Фокинском районе. Градплан входит в пакет документов, необходимых для получения этого разрешения.

Otvet_Prokuratury

11 сентября 2015 градостроительный план, выданный 15 мая 2012 года, прокуратура объявила вне закона. Брянской городской администрации теперь по суду придётся отменять данный правовой акт.

Прокуратура города Брянска вступается за Больничный не в первый раз. Зимой 2014 года надзорный орган нашёл множество нарушений при организации строительства на территории Больничного городка. Было и незаконное разрешение на строительство, выданное в нарушение Генплана, и выделение земли в аренду с нарушениями. Тем не менее последующие суды оказались проигранными, а в народе говорят – «слитыми». Как пойдёт дело в этот раз – снова покажет результат судебного рассмотрения.

Лидер «антизастройки» на Больничном Наталья Королёва, которая и прислала нам свежий ответ горпрокуратуры, считает:

— То, что суд отменит градостроительный план — в этом большое сомнение. Ведь сегодня областной суд отменил майское решение Советского районного суда по апелляции ООО «ПИК» о переводе этого участка под домом из зоны Ж1 в ОД4. И это, несмотря на то, что решением брянского горсовета вся территория больничного уже переведена в зону ОД4 и в новом Генплане так и будет. Как ни странно, на сегодняшнем процессе прокуратура чуть ли не встала на сторону застройщиков, не настаивала на своём! Мотивацию отмены решения Советского суда пока еще не знаем, решение на руках будет через две недели — может там будет и процессуальная отмена.

Наталья Королёва от имени всего Больничного пообещала не сдаваться:

— В любом случае будем бороться дальше. Ведь практика показывает – даже решения судов для застройщиков не помеха. Пока не будет конкретных уголовных дел на таких как Полещенко, дело не сдвинется с мертвой точки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: