Сентябрь 22 2015, 10:26

Гендиректора БМЗ пожурили, а кадровика наказали на 20 тысяч: рабочие трудились без медосмотров

rabochi

Прокуратура Бежицкого района города Брянска проверила медицинские карточки рабочих и выяснила: рабочие БМЗ рискуют получить профзаболевания — ряд сотрудников забыли, что такое медосмотр. 

Работники, занятые на тяжёлых, вредных и опасных работах, а также на работах, связанных с движением транспорта, регулярно проходят обязательные медосмотры за счёт средств работодателя . Это требование федерального законодательства.

На БМЗ этими требованиями пренебрегли: в личных медкартах ряда работников прокуратура не нашла отметок о прохождении медосмотров.

Пострадал начальник отдела кадров предприятия. По результатам проверки он привлечен к административной ответственности за нарушение государственных нормативных требований охраны труда (часть 3 статья 5.27.1 КоАП РФ) — а это штраф в размере 20 тысяч рублей.

Получил прокурорское представление и гендиректор АО «УК «БМЗ»: устранение нарушений трудового законодательства по отношению к заводским рабочим — его личная ответственность. Ход устранения нарушений прокуратура обязалась контролировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: