Сентябрь 23 2015, 14:16

Власти Брянска намерены обновить общественный транспорт

tral

Парк общественного транспорта Брянска нуждается в скором обновлении. Средний возраст городских автобусов – 12 лет, троллейбусов – 16 лет. Проблему обновления автопарка обсудили во вторник, 23 сентября депутаты брянского горсовета.

Как выяснилось, деньги на новый транспорт можно привлекать по программе «Организация транспортного обслуживания и обеспечение безопасности дорожного движения в Брянске». В рамках программы город уже приобрёл 3 низкопольных троллейбуса и автобус с подъёмником. Этот транспорт адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Ещё 3 автобуса «ПАЗ» для инвалидов планируется приобрести по федеральной программе доступная среда.

Также на заседании речь шла о федеральной программе, по которой на покупку одного троллейбуса город может получить 2 миллиона рублей. По словам главы города Александра Хлиманкова, участие в такой программе могло бы серьёзно поддержать устаревший автопарк Брянска. Однако пока этот вопрос остаётся открытым. Но власти планируют решить его в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: