Сентябрь 24 2015, 10:35

«Железный занавес» поссорил жителей Макаронки — депутаты горсовета вмешались в конфликт

konflikt

Депутаты Советского района Александр Полещенко и Александр Силенок вмешались в конфликт жителей двух улиц Брянска. Причиной конфликта стал железный забор, которым огородили свой двор представители улицы 7-я линия. Из-за этого забора жители улицы 3-го июля теперь не могут выехать из своих домов.

Как сообщает пресс-служба горсовета, спор длится уже последние три года. Жители дома №7 по улице 7-я линия, в котором живут восемь семей, оформили в долевую собственность прилегающие квадратные метры возле дома. А неделю назад они огородили эту территорию железным забором.

– Прямо под окнами нашего старенького дома ездили грузовые машины, здесь устраивались парковки. Мы вынуждены были пойти на такой шаг, чтобы наш двор не имел больше сквозного проезда, чтобы мы могли спокойно жить в своих квартирах. Понесли при этом достаточно большие затраты, – пояснила жительница дома №7 Елена Лебедева.

Против «железного занавеса» выступили жители прилегающих частных домов по улице 3-го июля, которые долгое время считали огороженную территорию общей. Из-за изгороди они теперь не могут выезжать на улицу. Их жилища строились с выходами в один двор с домом №7. Перестраивать их так, чтобы ездить выезжать на другие улицы, теперь очень проблематично.

– Выход из ситуации нужно искать всем вместе – сказал Александр Полещенко, – можно, конечно, доказывать правоту в суде, но на это уйдёт время. Плюс на вас лягут судебные издержки. Гораздо проще и рациональней составить такой план использования этой территории, который бы устроил все стороны конфликта. Вы живёте здесь годами, жили ваши родители, и другого выхода, кроме как пойти друг другу на уступки, быть не может.

Как отметили депутаты, в составлении плана будут участвовать все стороны конфликта, а также специалисты из городского управления архитектуры, районной администрации, земельного комитета и муниципального контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: