Сентябрь 24 2015, 14:18

Отец лучшего брянского участкового считает сфабрикованным дело против сына

levan

Отец лучшего брянского участкового Левана Хуцишвили, подозреваемого в превышении должностных полномочий, Гоча Хуцишвили рассказал свою версию причины ареста сына. По его словам, полицейский стал жертвой завистников, которые не могли простить ему успешное продвижение по службе. Хуцишвили старший также сообщил о давлении, которое оказывалось на сына, когда тот находился в СИЗО.

Напомним, Левана Хуцишвили (на фото) подозревают в крышевании точки по продаже контрафактного алкоголя. По версии следствия, полицейский знал и никак не реагировал на незаконную продажу спиртного, а также предупреждал нарушителей о грядущих проверках.

В интервью газете «Комсомольская правда» Гоча Хуцишвили сообщил , что неприятности у его сына начались еще этой зимой, когда подводились итоги работы сельцовского отдела полиции за 2014 год.

– За счет работы участковых уполномоченных весь отдел вышел на первое место в области по раскрываемости преступлений. Начальство ставило Левана в пример. Ему прочили повышение. Это, по моему мнению, и вызвало негатив со стороны завистников, — рассказал отец арестованного участкового.

Хуцишвили-старший также поведал газете историю об алкогольной точке, которую, как считает следствие, крышевал его сын. По словам отца, «точку» не могли закрыть три года, поскольку её владельцы строго соблюдали конспирацию – продавали алкоголь «только своим». В полиции разработали специальный план, по которому Леван Хуцишвили получил задание войти в доверие к хозяину «точки». В плане, по словам отца участкового, было прописано, что конкретно должен говорить торговцу его сын.

Операция в итоге прошла успешно, в августе незаконная торговля прекратилась. Однако затем, как рассказывает Хуцишвили-старший, из телефонных разговоров Левана с хозяином «точки» взяли отрывки. И следствие сделало вывод, что он якобы предупреждал торговцев о рейдах. 3 сентября участкового вызвали в Брянск, где он был задержан сотрудниками ФСБ.

police-730x4101Хуцишвили-старший также сообщил о давлении, которое, по словам адвоката, оказывалось на Левана после задержания, когда он находился в СИЗО.

– Сын сказал, что ему в СИЗО заявили прямо: «Посидишь месяц-два, соскучишься по жене, матери и все подпишешь. А мы тебя уволим и освободим место…», – рассказал он.

Следствие настаивало на заключении Хуцишвили под стражу, защита просила отпустить его под подписку о не выезде. Но суд в итоге отправил участкового под домашний арест. Ему разрешено общаться только со своей супругой.

Инцидент с задержанием лучшего участкового Брянской области за 2013 год вызвал в Сельцо большой резонанс. Ранее Леван Хуцишвили организовал в городе бесплатную секцию по каратэ, куда ходили 90 мальчишек и девчонок. Родители этих детей начали сбор подписей в поддержку арестованного полицейского, а затем провели народный сход. По городу были расклеены листовки, говорящие о невиновности стража порядка.

– Раньше в нашем районе самогонкой торговали на каждом шагу. Однако, став участковым, Леван закрыл все точки. А про точку, которую он якобы крышевал, у нас не знает никто, — рассказала корреспонденту «Брянской улицы» местная жительница Елена.

Примечательно, что в расследовании дела уголовного лучшего участкового региона на 2013 год не принимают участие сотрудники собственной безопасности брянской полиции. Им занимаются областные управления Следственного комитета и ФСБ. Однако в силовых ведомствах ситуацию предпочитают не комментировать.

Дмитрий Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: