Сентябрь 25 2015, 20:20

Около шести процентов сэкономили в Брянской области на госзакупках

goszak

Деятельность брянского управления госзакупок оказалсь в центре внимания на совещании при главе региона в пятницу, 25 сентября. Оставаться там же ведомству предстоит в течение всего следующего года. «От деятельности управления государственных закупок напрямую зависит благополучие Брянской области, экономия бюджетных средств», — сказал Александр Богомаз.

Главным достижением управления была названа экономия шести процентов бюджетных средств на госзакупках для региона. Переплат и покупки лишнего, по мнению Александра Богомаза, специалист по госзакупкам избегает, когда знает не только техническую сторону, но и разбирается в особенностях конкретного оборудования, целесообразности его приобретения в той или иной отрасли.

Рейтинг закупщиков в Брянской области по данным совещания выстраивается так: абсолютный лидер — департамент здравоохранения и подведомственные ему учреждения. Далее по списку — департамент промышленности транспорта и связи, департамент образования и науки, управление автомобильных дорог, департамент строительства и архитектуры Брянской области.

Дальнейшую экономию в сфере медицины в 2016 году в регионе будут наращивать путём централизации государственных и муниципальных закупок. В планах правительства региона — создание «главка», который объединит все закупки в сфере медицины.

Не исключен вариант и по централизации закупок для муниципальных образований. Пилотный проект уже реализован в Брасовском районе и на сегодняшний день утверждается законодательно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: