Сентябрь 25 2015, 13:27

«Правый сектор» перекрыл дорогу в Брянскую область

ps

Группа членов запрещённой в РФ организации «Правый сектор» перекрыла на час дорогу, соединяющую Черниговскую и Брянскую области. По данным украинских СМИ, радикалы не разрешали проезжать большегрузам, но при этом, пропускали автомобили и пассажирские автобусы.

Как сообщает «Сайт города Чернигова» со ссылкой на newvv.net, одетые в камуфляж активисты в среду, 23 сентября выстроились поперёк дороги в Брянскую область. Дорога вела в населённый пункт Новые Юрковичи Климовского района. Водители ехавших оттуда фур были вынуждены остановиться. При этом автомобилей и пассажирских автобусов радикалы не останавливали. Акция продлилась около часа.

Свои действия «Правый сектор» назвал поддержкой «продовольственной блокады» Крыма, а ограничение движения – предупреждением властям. Издание также отмечает, что националисты провели разъяснительную беседу с хозяином фуры с российскими номерами. Мужчине запретили въезд на территорию Украины.

ps (2)

– Таким образом, мы поддерживаем действия патриотов по экономической и транспортной блокаде Крыма. Не может так быть, что одни воюют, другие торгуют, — пояснил председатель черниговской ячейки «Правого сектора» Алексей Корж.

Ответа от украинских властей на момент публикации материала не последовало. Однако в комментариях к новости жители Черниговской области действия радикалов не поддерживают.

Продовольственная блокада Крыма началась в середине сентября. По данным РИА Новости, её организовали крымские татары. Позднее к акции присоединились представители других праворадикальных организаций, в том числе запрещённого в России «Правого сектора».

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал движение «Правый сектор» экстремистской организацией. Деятельность её на территории нашей страны запрещена.

Фото: «Сайт города Чернигова»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: