Сентябрь 25 2015, 15:41

Убийца брянской студентки Ольги Дашковой запутался в показаниях

dachkova

Показания нового свидетеля в деле об убийстве брянской студентки Ольги Дашковой опровергли версию обвиняемого Алексея Чижа. Напомним, Чиж продолжает утверждать, что убил девушку случайно. Однако прокуратура убеждена, что молодой человек говорит неправду и пытается запутать суд.

В ходе предварительного следствия Чиж неоднократно отмечал, что задушил девушку в салоне своего автомобиля совершенно неосознанно. Случайным орудием убийства, по его словам, стали воротник Ольгиной кофточки и её цепочка. Однако после допроса нового свидетеля в прокуратуре ещё раз убедились, что версия Чижа не соответствует действительности.

– Допрошенный свидетель пояснил, что он находился в этот вечер вместе с Дашковой, хорошо рассмотрел её одежду, а также украшения, которые находились на ней. Свидетель пояснил, что каких-либо украшений на шее Дашковой в тот вечер не было, – заявил ГТРК Брянск государственный обвинитель Павел Машуров.

Прокурор подчеркнул, что этими показаниями обвиняемый пытается запутать суд. Сам Чиж попросил перенести свой допрос на более поздний срок. А его адвокат настаивает, что студентка могла умереть от сердечного приступа, а не от удушья.

chiz

Алексей Чиж на допросе.

В итоге суд назначил допрос судмедэксперта и прения сторон на 28 сентября. Приговор будет вынесен после этой даты.

Напомним, резонансное преступление произошло зимой этого года. Студентка Ольга Дашкова пропала 14 февраля. В конце февраля в Московской области был задержан подозреваемый в её убийстве Алексей Чиж.

По версии следствия, Чиж совершил преступление в своем автомобиле Mercedes, который стоял на обочине трассы Брянск-Смоленск в районе поселка Малое Кузьмино. Во время ссоры Алексей стал бить Ольгу по голове и телу, а затем руками с силой затянул на ее шее воротник платья. Тело убитой он вывез в Жуковский район и спрятал в лесу. В СК не раз отмечали, что обвиняемый так и не смог объяснить, почему труп девушки был полностью обнажённым.

Погибшей студентки Ольги Дашковой было 19 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: