Сентябрь 25 2015, 14:58

В брянском «Честере» готовят необычные коктейли

bg9GPrRRqBg

В центре Бежицкого района Брянска недавно открылся бар «Честер». Со своей особой спокойной атмосферой, кухней самого высокого уровня и, пожалуй, лучшим в Брянске выбором коктейлей, алкогольных и уникальных безалкогольных напитков. Место стремительно набирает популярность.

О новом заведении рассказывает бар-менеджер Евгений Кирилкин:

– В нашем баре нет ненужной суеты и шума. Чаще всего, люди сюда приходят, чтобы непринужденно пообщаться, провести вечер за вкусным вином, с хорошим коктейлем у каждого из них своя история.
Нередко посетитель не знает, что выбрать. Наши официанты и бармены обязательно подскажут, что лучше всего подойдёт на аперитив, какие блюда с какими винами удачнее всего сочетаются. Причём персонал постоянно учится. Дело в том, что гастрономическая, винная и коктейльная карты в зависимости от сезона будут обновляться. Так всегда было в пабе «Честер», так будет и в баре в Бежице. К примеру, сейчас наступает холодное время года. Поэтому мы расширим ассортимент вин за счёт плотных, красных, танинных, так сказать, согревающих, будем предлагать посетителям алкогольный чай и горячий шоколад. Появятся сезонные предложения и просто новые вкусные «дринки».

Женя бармен

– Как новому посетителю «Честера» разобраться в коктейльной карте?

– Есть «шоты» (shot-drinks) – их обычно выпивают быстро, залпом; «лонги» (long-drinks) –некрепкие коктейли, которые пьют, не торопясь, и «сеты» — их готовят в шейкере (компоненты коктейля встряхиваются со льдом) и сразу на четверых. Если пришла компания, ей выгоднее и гораздо вкуснее выбрать такой вариант, чем, к примеру, 200 граммов любого крепкого алкогольного напитка в чистом виде. Все эти коктейли неповторимы по вкусу, больше их нигде не попробовать, в отличие от приготовленных по классической рецептуре. Такие мы тоже подаём.

– Что больше всего предпочитают брянцы?

– Каждый выбирает своё. Летом одним из самых востребованных был алкогольный коктейль со щавлем и с голубикой на закуску! Необычно, и многим нравится. Создание коктейлей – это почти искусство, и оно постоянно развивается. Мы открываем людям совершенно новые сочетания вкусов. К примеру, в известный рецепт коктейля с базиликом для новых оттенков мы добавляем розмарин. Получается очень интересно.

Кловер Клаб
К слову, всё больше напитков в баре «Честер» мы подаём в хрустале. Модная тенденция и, по-моему, это очень красиво.
Есть те, кто любит пиво. Скажу только то, что специально для «Честера» на одном из заводов варят живое пиво со сроком годности 5 дней.

– Все напитки, которые Вы назвали – с алкоголем. А, допустим, в бар зашла семья с ребёнком?

– Всегда можно заказать безалкогольный коктейль, молочный («милк-шейк») или на выбор лимонад нашего производства. Всё началось с имбирно-яблочного. Когда в прошлом году его придумал, никак не ожидал, что станет хитом. Сегодня в нашей лимонадной карте уже 8 напитков со своей рецептурой, качественными ингредиентами и совершенно разными вкусами: кто-то любит с мандариновым вкусом, а кто-то с базиликом. Очень вкусный лимонад, в составе которого, помимо прочего, малина, мёд и… огурец! Согласитесь, неожиданное сочетание. Но это действительно вкусно! Недавно в карте появился напиток, напоминающий классический «дюшес», но у нас он без какой-либо «химии». В нём только натуральные компоненты.

Лимонады

Да, люди поначалу боятся заказывать что-то незнакомое. Однажды посетитель просил меня просто смешать ему виски с колой. Не стал ему отказывать, но всё же предложил попробовать один из наших алкогольных коктейлей. И в итоге он остался очень доволен. Считаю это нашей с ним общей победой над стереотипами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: