Сентябрь 25 2015, 11:14

В виновности Олеси Сиваковой появились серьёзные сомнения

avto

Новые подробности аварии на Московском проспекте обнародованы в ходе очередного судебного заседания по делу Олеси Сиваковой. Женщину подозревают в совершении смертельного ДТП. В ходе процесса казалось, что следствие нашло весомые доказательства её виновности. Однако теперь в том, что именно Сивакова управляла иномаркой в момент аварии, сомневается потерпевшая сторона и их адвокат.

Напомним, трагедия произошла 9 июня прошлого года. Вечером автомобиль Infiniti влетел в остановку «Брянсксельмаш». Стоявшие на остановке 25-летний парень и 15-летняя девушка погибли, ещё двое прохожих получили травмы. По предварительной версии, за рулём иномарки находился безработный Сергей Дзюбо, а его подруга – хозяйка авто Олеся Сивакова сидела на пассажирском сиденье. Поначалу молодой человек брал всё на себя, однако в декабре изменил показания, сообщив, что машиной управляла Сивакова. Женщина была задержана и помещена под стражу. Начался долгий судебный процесс.

sivОлеся Сивакова на суде.

Первоначально казалось, что следствие нашло достаточно доказательств виновности Олеси Сиваковой. Однако в ходе судебного заседания в выводах следователей усомнился даже адвокат потерпевшей стороны Владимир Луньков. Главной тому причиной, как пишет издание «Наш Брянск. Ru», стала видеозапись камер наблюдения магазина «Журавли» на улице Фокина, сделанная в тот трагический вечер. На записи видно, что за руль Infiniti садится молодой человек, а Сивакова остаётся на месте.

У Владимира Лунькова после этого есть все основания не верить в версию Сергея Дзюбы. Мужчина утверждает, что сначала они с Сиваковой заехали на Infiniti к нему домой на телецентр. После этого за руль села хозяйка авто, и пара поехала к ней домой в Белые Берега. По пути в посёлок произошла трагедия. При этом, как отмечает адвокат, первый звонок от пострадавших поступил в скорую помощь в 23:37. А запись видеокамеры сделана в 23:27. Следовательно, от телецентра до остановки «Брянсксельмаш» на Московском проспекте роковая иномарка долетела за какие-то десять минут. Это, по мнению господина Лунькова, технически весьма затруднительно.

dzСергей Дзюбо

Подсудимая говорит, что домой к Сергею Дзюбо они не заезжали, а выехали в Белые Берега сразу же от «Журавлей». При этом она утверждает, что иномаркой всё это время управлял её молодой человек.

Родственники потерпевших в свою очередь подчёркивают: для них важно, чтобы «срок отправился отбывать виновный человек». Напомним, по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) виновному в этой аварии грозит до семи лет лишения свободы. И пока, несмотря на все сомнения, главной подозреваемой остаётся Олеся Сивакова.

Следующее судебное заседание состоится 5 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: