Сентябрь 28 2015, 19:14

Александр Богомаз получил «скипетр и державу» — инаугурация брянского губернатора прошла в театре драмы

bogomaz4

Александр Богомаз вступил в должность губернатора Брянской области. Торжественная церемония прошла на сцене драматического театра. Зал был полон, полпред и Валуев в первом ряду, хор на сцене и живой фанфарный оркестр на галерке. Новорождённый губерантор  принёс присягу, получил символы власти, напутствия Президента России, благословение брянского Митрополита и две иконы. 

Церемонии предшествовала долгая рассадка гостей в зале: вип-персоны и руководители рангом повыше в первых рядах, депутаты облдумы чуть дальше, главы районов в бэльэтаже, пресса – на третьем ярусе под оркестром. Уже традиционный гость крупных брянских мероприятий, боксёр и депутат ГД РФ Николай Валуев, был усажен на почётное место.

валуев

В Госдуме для богатырской фигуры Валуева изготовили специальное кресло — в брянском драмтеатре исполинская фигура спортсмена каким-то образом уместилась в стандартном театральном кресле в первом ряду. А вот в кресле правее из-за боксерской фигуры места почти не осталось. Не повезло присевшему туда председателю облизбиркома Игорю Каплунову. Также 215 сантиметров символа российской мощи закрыли часть сцены для бывшего губернатора Юрия Лодкина, что оказался позади Валуева.

Последовал внос знамен, регалий, устава области. Богомаз, положа руку на Конституцию РФ и Устав Брянской области, принес присягу. Финалом церемонии стало вручение символа губернаторской власти – герба области на сверкающей золотом цепи.

Председатель облизбиркома Игорь Каплунов после оглашения решения избирательной комиссии региона вручил Александру Богомазу удостоверение губернатора Брянской области.

капа

Последнее церемониальное действие совершил спикер облдумы Владимвир Попков: торжественно взял цепь и по-папски возложил её на новоизбранного. Тут же по-русски, по-брянски, не удержался от экспромта – крепко стиснул Богомаза в объятиях, чем явно нарушил протокольный ход действа, зато придал ему человеческого тепла.

инауг

Инаугурационная речь Богомаза также оказалась не слишком официальной:

— Воля есть, а силы воли, порой, у нас нет, — сообщил со сцены Богомаз, выступая с инугуарационным посланием, когда повёл речь о том, что надо работать, работать и еще раз работать, чтобы повысить качество жизни брянского народонаселения. Это был отклик новорождённого губернатора на поздравление Владимира Путина, содержавшее именно это напутствие.

губер

Достичь означенного было предложено использованием уникального приграничного положения региона, промышленного потенциала и мягкого климата для ведения сельского хозяйства. Год проработавший с приставкой врио Богомаз сказал, что на федеральном уровне уже удалось утвердить 23 крупных инвестпроекта. Совершенно неожиданно прозвучало и то, что столицу региона — город Брянск — надо делать привлекательным внешне, чтобы повышать его не только внутренний, но и общероссийский статус. Что вкладывает Александр Богомаз в эти слова, покажет время.

иконы

Прибывший в Брянск полпред президента в ЦФО помимо традиционного пожелания успехов, сказал, что жители региона выдали Богомазу большой кредит доверия, который теперь надо оправдывать. Мол, вариантов нет. И подарил икону Святого князя Владимира. Еще один образ – Свенской Божией Матери – Богомазу преподнес митрополит Брянский и Севский Александр.

ФОТО: сайт правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: