Сентябрь 28 2015, 21:08

Большое Полпино и Радица-Крыловка услышали о заводах, дамбах и магистралях, внесённых в Генплан на их территориях

gp3

Жителям Радицы-Крыловки и Большого Полпина рассказали, какие градостроительные изменения постигнут их посёлки. Накануне проведения публичных слушаний по проекту генерального плана города Брянска специалисты городского управления по строительству провели встречи с населением городских поселений, сообщает сайт брянской мэрии.

Жители Радицы-Крыловки услышали от чиновников, что в Генплане прописано строительство артезианской скважины, замена инженерных сетей, благоустройство пляжа у озера и появление спортивной площадки. А вот малоэтажный коттеджный посёлок, который инвесторы хотели построить у озера – рабочая группа «завернула» окончательно.

Запланировали для регулярно подтопляемой территории и строительство защитной дамбы, сообщил завсектором развития территорий городского строительного управления Пётр Кулагин.

Радица

— Схемой транспортного обслуживания предусмотрено строительство магистрали – рассказал жителям специалист. — Она соединит улицы Бурова и Речную с новой объездной дорогой, которую построят в пойменной территории реки Болва. Эта магистраль будет совмещена с защитной дамбой.

В Большом Полпино по-прежнему будут выделять земельные участки под застройку многодетным семьям. Нынешние садоводческие общества частично перейдут в зону ИЖС (индивидуальной жилой застройки). Вдоль объездной трассы появится зона деловой активности, а в центре посёлка построят здание с пристроенным Дворцом культуры.

Есть надежда на то, что после кризиса местное производство можно будет модернизировать – территории хватает. Здесь же Генпланом заложена возможность строительства нового полигона бытовых отходов — с безотходной технологией переработки и выработкой электроэнергии, которой хватит для содержания собственного тепличного хозяйства. Напомним, мечты о подобном заводе преследуют представителей брянской власти второе десятилетие, но инвесторы приходят и уходят…

А вот земли под общегородское кладбище уже выделены и поставлены на кадастровый учёт — все документы находятся уже на подписи у главы администрации Вячеслава Тулупова.

Генплан

Вдоль посёлка Малое Полпино с выходом на Киевскую трассу и от Карачевского шоссе в сторону посёлка Радица-Крыловка и Бежицы в планах проложить новые магистрали. Так называемый северо-восточный обход позволит существенно сократить время в пути и спокойно добраться из Большого Полпино в Бежиций и Советский районы Брянска.

Жители обоих посёлков до 6 октября (включительно) ещё могут внести свои предложения в генплан. Приём письменных предложений проводится по адресу: город Брянск, пр-т Ленина, д. 28, каб. №208, в рабочие дни — с 14.00 до 16.30.

Более подробно с материалами к публичным слушаниям можно познакомиться на официальном сайте Брянской городской администрации .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: