Сентябрь 28 2015, 08:04

Брянские фанаты Гуфа ликуют: их кумира отпустили из-под ареста

guff

Акция против ЛДПРовца, посадившего рэпера Гуфа, докатившаяся до Брянска, возымела действие: Гуфа освободили, сообщает РБК.

В воскресенье, 27 сентября, в 19:00 по местному времени Алексей Долматов, он же Гуф, покинул здание Красноярского изолятора, сообщил федеральным СМИ руководитель общественного общероссийского антинаркотического движения «Антидилер» Максим Шарин. 28 сентября Гуф должен вылететь в Москву.

По словам Шарина, после освобождения музыкант давал объяснения в краевом управлении ФСКН, а затем был отпущен. Днём раньше, 26 сентября, на свободу вышел коллега Долматова Вадим Мотылев, пробыв под арестом пять суток.

«Антидилер» отметил, что больше не будет «развивать ситуацию с музыкантом», при этом организация желает, «чтобы государство запретило ему пропагандировать наркотики».

В интервью телеканалу LifeNews Гуф рассказал, что его соседями по камере были рыбаки и охотники.

— Я знаю теперь, как на медведя охотиться, знаю, как починить ЗИЛ, сварить глухаря, — рассказал Гуф.

Он также поблагодарил бывшую супругу и поклонников, которые не бросили его в трудную минуту и носили передачи в изолятор.

— У нас была самая богатая камера, мы всех угощали. Не знаю, кому я в Красноярске так насолил, но появлюсь я тут только в следующей жизни, наверное, — добавил рэпер.

Гуф был арестован 22 сентября на шесть суток за употребление наркотиков. Наркополицейские вместе с представителями «Антидилера» задержали рэпера 20 сентября после концерта в клубе Circus в Красноярске.

Несмотря на то, что сейчас объяснения даёт Шарин, многие сторонники Гуфа и Слима посчитали, что сфабриковал дело против их кумиров либерал-демократ Дмитрий Носов, изрядно попиарившийся на теме.

Протест против участия представителя ЛДПР в «травле» выразили и в Брянске: на прошлой неделе листовками в поддержку задержанных реперов Гуфа и Слима оказался обклеен офис брянского регионального отделения ЛДПР и партийная «газель». Листовки содержали требования освободить музыкантов и отправить в отставку инициатора их ареста – либерал-демократа Дмитрия Носова.

Фото LifeNews 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: