Сентябрь 28 2015, 17:27

Брянский врач установил флаг города в горах Тянь-Шаня

p0GGzA7Duwo

Врач-отоларинголог городской больницы №1 Виктор Дубина в составе экспедиции альпинистов покорил горы Тянь-Шаня. На одной из вершин наш земляк установил флаг Брянска и копию знамени победы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, восхождение альпинистов прошло в августе. Оно было приурочено к 70-летию Великой Победы. В экспедиции участвовали представители федерации альпинизма России, а также спортсмены из городов-Героев и городов Воинской славы нашей страны — всего 12 команд.

Альпинисты планировали покорить пик Победы высотой 7439 метров. Но сначала они совершили восхождение на пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров. На эту вершину им удалось подняться, несмотря на снежно-ледовый, скальный рельеф, ветер и перепады температур. А вот покорение пика Победы пришлось отменить по объективным причинам.

Брянский врач Виктор Дубина 40 лет увлекается покорением горных вершин. Он семь раз поднимался на Эльбрус, а в 1991 году покорил пик Победы. В следующем сезоне альпинист планирует совершить восхождение на Безенгийскую стену — самый высокий участок Главного Кавказского хребта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: