Сентябрь 29 2015, 19:14

В Брянске и в стране: пенсионный возраст в ближайшие годы не повысят

С 1 февраля страховые пенсии москвичей и жителей Подмосковья выросли на 11,4%

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин исключил повышение пенсионного возраста в России в ближайшие годы, сообщает РИА Новости. Позиция министра не совпала с мнением главы Минфина Антона Силуанова, который ранее настаивал на срочном повышении пенсионного возраста.

– Действительно, эта тема поднимается… Могу точно сказать, насколько я информирован, что это не будет предметом как минимум бюджета этого года, 2017 года и так далее, – заявил господин Топилин в Совете Федерации.

Позже эту информацию газете «Ведомости» подтвердила вице-премьер Ольга Голодец.

– Повышения пенсионного возраста в ближайшей исторической перспективе не планируется, – сообщила госпожа Голодец через своего пресс-секретаря Алексея Левченко.

Напомним, 23 сентября, выступая в Госдуме, глава Министерства финансов Антон Силуанов призвал срочно решить вопрос о повышении пенсионного возраста. По расчётам Минфина, плавное повышение пенсионного возраста (каждый год на полгода) позволит сэкономить 112,7 миллиарда рублей уже в 2016 году. Чиновник также отметил, что без повышения пенсионного возраста через несколько лет число пенсионеров в России превысит количество работающих.

– У нас 120 работников по сути дела дают деньги, чтобы содержать 100 пенсионеров, в других странах — 150-160. Ни один пенсионный фонд этого не выдержит, — сетовал господин Силуанов.

При этом повышение пенсионного возраста для чиновников в ближайшее время не исключается. В июле этого года Максим Топилин рассказал, что его министерство подготовило законопроект, согласно которому пенсионный возраст для чиновников будет повышен с 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: