Сентябрь 30 2015, 19:05

Брянский горводоканал не возвращает энергетикам долг в 67,7 миллионов рублей

monometr

Горводоканал Брянска не оплачивает энергетикам долг в 67 миллионов рублей. С таким заявлением сегодня выступили кредиторы — пресс-служба филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго».  По их словам, ранее, по договоренности с городскими властями, возврат долгов начался, но с июля все снова застопорилось.

Как напомнила пресс-служба компании, в июне этого года между филиалом «Брянскэнергосбыт», Брянской городской администрацией и МУП «Брянский городской водоканал» был подписан график платежей, согласно которому должник оплачивал потребленную электроэнергию и погашал долги. Однако с июля график рассрочки долга перестал соблюдаться, и сегодня поставщики воды вновь нарушают свои обязательства.

Поводом для выступления пресс-службы «Брянскэнергосбыта» стала недавняя деловая встреча представителя компании и глава администрации Вячеслава Тулупова.  «К единому решению проблемы с долгами горводоканала стороны пока не пришли», — сказано в сообщении компании. От мэрии Брянска комментариев по ситуации пока не поступало.

По словам уполномоченого представителя филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» Валерия Гричанного, компания продолжает вести переговоры с мэрией Брянска, идти на уступки и искать выход из ситуации. При этом он заметил, что долги растут.

— Я надеюсь, что нам всё-таки удастся договориться с городской администрацией, разработать новый график платежей и не создавать проблем для горожан накануне наступления отопительного сезона.

Спасти ситуацию может согласование нового графика платежей между энергетиками и администрацией города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: