Сентябрь 30 2015, 10:40

Сергей Калашников сменил Михаила Марченко на сенаторском посту

kalashnikov

Бывший председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников сменил на посту сенатора от Брянской области в Совете Федерации Михаила Марченко. Экс-сенатор Марченко получил за свою работу письменную благодарность от коллег, которую сфотографировал и выложил в Фейсбуке.

 — Сегодня вручили на заседании комитета Совета Федерации, в котором я проработал весь срок своих сенаторских полномочий. Я в свою очередь хочу выразить благодарность всем своим коллегам по комитету и Верхней палате, а также всем, кто причастен к организации работы сенаторов! Всем огромное спасибо! — написал Марченко.

12032717_986880694695489_7025935587044600832_oНазначение на сенаторский пост Калашникова предсказывалось еще в самом начале избирательной кампании губернатора. Калашников был одним из трех претендентов на сенаторский пост от региона, который был заявлен кандидатом в губернаторы области Александром Богомазом наряду с начальником заготовительного цеха ОАО «Новозыбковский машиностроительный завод» Евгением Иволгой и старшим воспитателем детского сада № 27 «Дружная семейка» Любовью Куприковой.

Замена Марченко на Калашникова произошла после личного общения Александра Богомаза с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, которому необходимо было сохранить в Совфеде сенатора от партии. И Марченко, и Калашников являются либерал-демократами.

Впрочем, Михаил Марченко свое членство в ЛДПР приостановил, а затем был исключён из партии. Этому предшествовал грандиозный скандал, когда ЛДПР решила не выдвигать своего кандидата на выборах губернатора, а Марченко заявил о желании баллотироваться на пост главы региона. В  итоге, политик был отстранён от руководства региональным отделением партии, а само отделение приостанавливало работу.

LzPSM1FDbkgМихаил Марченко

В Верхнюю палату парламента Марченко попал благодаря предыдущим губернаторским выборам в 2012 году. Место Марченко в Совфеде было предоставлено после того, как в 2012 году он снял свою кандидатуру с выборов губернатора, поддержав Денина, который боролся за пост с нынешним губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

О своем уходе из СФ Михали Марченко открыто заявлял еще летом. Тогда он также говорил, что останется на региональной политической арене, а уже осенью федеральным СМИ сообщал, что ищет работу в Москве. Сейчас он периодически выступает с заявлениями различной степени оригинальности. Самым громким из них было обращения в Роскомнадзор с требованием наказать социальную сеть Фэйсбук за гей-смайлики. В последние дни своего сенаторства Марченко предложил отправлять за клевету на принудительные работы.

Вторым сенатором от Брянской области является Екатерина Лахова, выдвинутая туда осенью прошлого года депутатами областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: