Сентябрь 30 2015, 10:02

Зимой жителей города согреет «БрянскСпиртПром»

zima

Власти Брянска сообщили о готовности к отопительному сезону школ, больниц и практически всего жилого фонда. Часть квартир в этом году будут отапливать котельные «БрянскСпиртПрома», «Мелькрукка» и БЭМЗ. Кроме того, в городе запустят четыре новые котельные.

Как сообщил господин Гинькин, к зиме готовы уже более трёх тысяч жилых многоквартирных домов. Поставщики тепловой энергии подготовили 208 котельных. Из 146 котельных «Брянсккоммунэнерго» четыре ликвидированы как нерентабельные. Вместо них предприятие уже построило три новые: по улице Коминтерна в посёлке Белые Берега, по улице Бежицкой, 187 и на 365-м километре автодороги М-3. Подача тепловой энергии в эти котельные стартует с началом отопительного сезона.

В это же время будет запущена новая котельная в посёлке Октябрьском мощностью шесть мегаватт. По словам мэра Вячеслава Тулупова, новый объект построили из-за того, что котельная «Промбетона» была полностью выведена из эксплуатации.

Господин Тулупов также отметил, что власти уже договорились с рядом предприятий, которые будут отапливать жилой фонд своими котельными. Среди них — «БрянскСпиртПром», «Мелькрукк», БЭМЗ.

— Переговоры по «БрянскСпиртПрому» завершились, мы достигли соглашения — в этом году их котельная обеспечит теплом объекты центра города, а к новому отопительному сезону мы будем искать решение по строительству новой котельной. Кроме того, на днях нам будут переданы 4 котельные РЖД. Такая договоренность была достигнута с руководством компании ещё летом, — приводит слова мэра пресс-служба городской администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: