Октябрь 1 2015, 12:31

Полиция рассказала о проверке фирмы брянского депутата

21

Сайт УМВД прокомментировал информацию, поступившую от депутата областной Думы, владельца группы компаний «Синтез» Александра Тюлина. По информации ведомства, 30 сентября в поселке Суземка полиция проводила следственные действия на его производственной территории в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела о подделке идентификационных номеров транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, в ходе обыска изъяты автомобиль «Урал» и полуприцеп, на раме которых имеются явные признаки подделки идентификационных номеров, а также рама от автомобиля «Урал», идентификационный номер на которой уничтожен путем срезания.

«В тот же день сотрудниками ДПС в Суземском районе был остановлен принадлежащий Тюлину А.М. автомобиль КРАЗ с полуприцепом. Было установлено, что идентификационные номера на автомобиле и полуприцепе отсутствуют, в связи с чем данные транспортные средства также были изъяты», — говорится в сообщении ведомства.

При этом со стороны Александра Тюлина только что поступила информация о том, что его представитель сейчас находится на стоянке в Суземке и указывает сотрудникам ГАИ на то, что номера на автотранспортных средствах в наличии.

— Инспекторы своими глазами увидели, что номера есть и они полностью соотвествуют техпаспортам. Однако сообщили о наличии некоего «указания сверху» искать и найти нарушения.

Напомним, ранее Александр Тюлин неоднократно публично заявлял о том, что проверки в отношении его предприятий предвзяты, носят заказной политический характер: «С грубейшими нарушениями всех норм и законов сотрудники брянской полиции арестовали, изъяли и вывезли в неизвестном направлении оргтехнику, финансовую и документацию и бухгалтерскую отчётность, автотранспорт и другое имущество. И не возвращают всё это более трёх лет».

Версии участников события не ставят точку в деле: по изъятой технике назначено проведение необходимых экспертиз, сообщает пресс-служба брянского УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: