Октябрь 1 2015, 10:36

Брянский сенатор назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года

kalashnikov

Новый сенатор от Брянской области Сергей Калашников назвал издевательством законопроект о продаже алкоголя с 21 года. Политик считает, что инициатива является неудачной и неуместной в России калькой с американского законодательства.

Господин Калашников напомнил, что основной набор гражданских прав наступает у России с 18 лет, а в США с 21 года. Поэтому вводить запрет на продажу алкоголя до 21 года, который действует в Америке, неуместно. По его словам, это уже пятая или шестая инициатива его коллег.

— В 18 лет мы человеку даем автомат в руки, призывая его в армию, вручаем ему жизнь свою и других людей, а водку он купить не может. Это просто издевательство, — цитирует сенатора ТАСС.

Идею ввести запрет на продажу спиртного до 21 года предложил единоросс Франц Клинцевич. Его инициативу поддержала депутат от «Справедливой России» Елена Мизулина. По её словам, аналогичное возрастное ограничение введено во многих странах мира, поскольку «после 21 года человек принимает более взвешенные решения».

Сергей Калашников стал сенатором Брянской области на этой неделе после официального вступления в должность губернатора Александра Богомаза. Ранее он возглавлял комитет Госдумы по охране здоровья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: