Октябрь 1 2015, 15:03

Октябрь в Брянске станет месяцем процессов над Дениным и Смирновым

sud

Сразу два громких процесса — над экс-губернатором и бывшим мэром — пройдут в Брянске в середине октября. Так, 13 октября начнется суд над Николаем Дениным, 16 октября будет рассмотрена апелляция Сергея Смирнова. По прогнозам Денина будут судить при полном «зрительном зале». На судебные слушания уже аккредитуются журналисты региональных и федеральных СМИ.

Денину предъявлены обвинения по статье о злоупотреблении полномочиями лицом, о злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ.  Максимальная санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Обвинение по этой статье было предъявлено Денину еще в мае. В начале 2012 года Денин подписал распоряжение о выделении более 22 миллионов рублей птицефабрике «Снежка». Как он сам признавал, часть акций предприятия принадлежат его жене и родственнице.

На птицефабрике взорвался бункер с зерном — сдетонировала пыль. Тогда погибло два человека. Как уверяет экс-губернатор, финансовая помощь предприятию была необходима: если бы содержащиеся на фабрике животные не получили корма, дело кончилось бы массовым падежом птицы. Но правоохранительные органы не усматривают в этой ситуации последствий для экологии и здоровья людей.

А в областном суде 16 октября будет рассматриваться апелляционная жалоба экс-мэра Сергея Смирнова. Он попытается обжаловать свой приговор. В июле Советский суд приговорил его к четырём годам лишения свободы за приёмку фактически не готовых, а как оказалось, ещй и некачественно построенных домов для переселенцев в Белых Берегах.

Фото: Сергей Михалёв

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: