Октябрь 2 2015, 14:56

Обсуждение Генплана: жители Белых Берегов потребовали аквапарк

akvapark

Обсуждение Генплана Брянска добралось до Белых Берегов, сообщает пресс-служба городской администрации. Местные жители выслушали комментарии специалистов, предложили создать вокруг белобережского водохранилища рекреационную зону и построить в посёлке аквапарк.

Новый проект Белых Берегов во многом сохраняет исторически сложившееся зонирование. В центре посёлка планируется оставить малоэтажную застройку, максимально сохранить зелёные участки, модернизировать предприятия, увеличить мощности детсада и школы, расширить площадь кладбища. Территорию отвалов золы на окраине посёлка собираются превратить в рекреационную зону.

Жители посёлка высказали собственные предложения по проекту. Они выступают за сохранение ГРЭС, запущенной в 1931 году, как исторического объекта, где можно проводить экскурсии на тему ленинского плана ГОЭЛРО. Их посыл можно истолковать так – ГРЭС уже не работает, хотя официального сообщения об этом не было.  Белобережцы также хотят, чтобы земли возле водохранилища теплостанции закрепили в качестве зоны отдыха и даже… построили на выезде из посёлка аквапарк.

IMG_7834_

Всем «генераторам идей» представители администрации рассказали, как оформить свои мечты в виде официальных предложений для обсуждения проекта генерального плана.

Публичные слушания по Генпалну намечены на 12 октября (для жителей поселка Радица – Крыловка), 14 октября (для пос. Большое Полпино), 16-е (для пос. Белые Берега) и 20 октября (для жителей города Брянска). С проектом генерального плана можно ознакомиться на официальном сайте мэрии в рубрике «Градостроительство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: