Октябрь 2 2015, 12:29

Октябрь в Брянской области будет тёплым и сухим

oktiabr

Относительно тёплый и умеренно сухой октябрь обещают синоптики жителям Брянской области. По данным Гидрометцентра, в октябре 2015 года среднемесячная температура воздуха в регионе на 0,4 градуса превысит норму (норма 5,3 градуса тепла), а количество осадков на десять процентов будет ниже показателя средних лет.

Как говорят синоптики, самый тёплый октябрь за последние 67 лет наблюдений был в регионе в 1967 году. Тогда среднемесячная температура  воздуха составила 9,1 градусов тепла — почти вдвое теплее прогнозируемой температуры нынешнего года. А самым холодным был октябрь 1976 года со среднемесячной температурой воздуха 0,4 градуса тепла.

В МЧС отмечают, что такая погода будет способствовать развитию травяных пожаров в регионе.

Но наряду с оптимистично теплыми прогнозами, текущие данные о погоде теплом жителей Брянска и области не порадуют. Если в грядущие выходные воздух еще сможет прогреться даже д 17 градусов тепла, то к концу середине недели рано утром в Брянске будет морозно: от -1 до +1 градусов.

Ранее в Брянской области фиксировались уже и первые заморозки. Как пишет ИА «Метеоновости», на смене первого и второго месяцев осени температура воздуха до отрицательных значений понижалась не только в центральной России, но и в черноземных областях. В Тульской области до слабого минуса, в Брянской до -2 градусов, в Курской области до -1 градуса, а в Калужской до -3 градусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: