Октябрь 2 2015, 11:45

Суд не смягчил приговор виновнику страшного ДТП на «Мечте»

mechta

Брянский областной суд не смягчил приговор виновнику страшного ДТП Александру Усикову, сообщает областная прокуратура. Авария, в которой по вине Усикова два человека погибли и девять пострадали, произошла в сентябре 2013 года на остановке «Мечта» по улице Литейной Бежицкого района.

Как установил суд, вечером 12 сентября Усиков на фуре DAF, нарушив правила дорожного движения, столкнулся с другим авто и протаранил стоявший на остановке автобус. От удара автобус улетел на стационарный пункт полиции, который задел стоявший рядом автомобиль «УАЗ». После этого машина Усикова врезалась и сместила киоск.

В результате ДТП пассажир автобуса и стоявший на остановке пешеход погибли. Два пассажира автобуса получили тяжкие телесные повреждения. Также в аварии пострадали ещё семь человек.

Усикова приговорили к шести годам колонии-поселении и трехлетнему лишению прав. Однако его адвокат не согласился с приговором – он подал апелляционную жалобу и оспорил иски потерпевших. Но Брянский областной суд приговор не изменил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: