Октябрь 2 2015, 10:01

В Брянске до конца года отремонтируют 106 дорог и дворов

dorogi

Власти Брянска обещают отремонтировать до конца года 106 дорог и дворовых территорий. На это потратят 393 миллиона рублей из бюджетов всех уровней, сообщила заместитель начальника городского комитета по ЖКХ Галина Сафонова.

По данным мэрии, сейчас начались работы на восьми объектах в частном секторе. Это переулок Банный, улицы Кремлёвская, Петровская, Южная, Конотопская (от улицы Жуковского до улицы Севской), Слесарная, Кольцова, а также улица Горького в посёлке Белые Берега. В мэрии обещают начать работы на улице 11 лет Октября (от переулку Кронштадского до улицы Чичерина).

Дороги-_1.1Всего в частном секторе реконструируют (фактически построят заново – прим. пресс-службы мэрии) 9,3 километра дорог. По словам мэра Вячеслава Тулупова, в будущем нужно закладывать в сметную документацию вопросы организации безопасности дорожного движения – установки дорожных знаков и «лежачих полицейских». Но пока этого, к сожалению, нет.

Также из городского и областного бюджета выделят деньги на ремонт более трёх десятков дорог Брянска протяженностью в 26,9 километров. Сейчас выполнено больше половины запланированного.

Почти закончен ремонт дорог в Бежицком районе. По данным комитета ЖКХ, в ходе работ удалось сэкономить два миллиона рублей, которые потратят на новые дороги.

В Володарском районе продолжается ремонт дороги на улице Речной. Сейчас там идут работы по организации освещения: протягивают кабель, устанавливают столбы, проводят монтаж фонарей. Объект обещают сдать 18 октября.

Дороги_1.2В Советском районе заключаются контракты на ремонт дорог по ещё трём улицам: по улице Красноармейской (от улицы Крахмалёва до проспекта Станке Димитрова), по улице Калинина (от моста в створе проспекта Московский до улицы Пионерской) и по улице Урицкого (от улицы Калинина до улицы Спартаковской).

Ремонт дворов выполнен на 75 процентов. Лучше всех ситуация обстоит в Фокинском районе, где не доделали только один объект. Мэр Вячеслав Тулупов также пообещал выставить претензии строительным организациям, которые не укладываются в сроки, оговорённые контрактами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: