Октябрь 4 2015, 13:54

Инженер из Почепа второй раз победил в игре «Что? Где? Когда?»

igra

50-летний почепский инженер Игорь Горбатенко второй раз одержал победу над знатоками в игре «Что? Где? Когда?». Команда Алёны Повышевой не смогла ответить на его вопрос об американских полицейских. В итоге житель Брянской области выиграл 50 тысяч рублей.

Вторая игра осенней серии «Что? Где? Когда?» транслировалась на Первом канале вечером в субботу, 3 октября. Игорь Горбатенко спросил у команды Алёны Повышаевой, почему американские полицейские, когда останавливают автомобиль, подходят вначале к багажнику.

Знатоки посчитали, что страж порядка таким образом хочет проверить, не лежит ли в багажнике похищенный человек. Но это был неправильный ответ. На самом деле полицейский оставляет отпечатки пальцев на капоте автомобиля, который, вероятно, может принадлежать преступнику. Игорь Горбатенко выиграл 50 тысяч рублей.

В декабре прошлого года почепский инженер поставил в тупик своим вопросом опытную команду Александра Друзя. Господин Горбатенко спросил, почему во времена Великой Отечественной войны экипажу танка Т-34 выдавали платок. Знатоки предположили, что платком проверяли количество сажи в стволе. Однако оказалось, что он использовался как фильтр во время заливки топлива в бак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: