Октябрь 4 2015, 13:26

Приставы потребовали убрать стройку гипермаркета «Европа» в Брянске

evropa

Судебные приставы потребовали от курской компании «Промресурс» демонтировать незавершённую стройку гипермаркета «Европа» в Володарском районе Брянска. Строительство объекта было запрещено ещё в мае по решению суда. Однако куряне всё это время не спешили освобождать территорию.

Гипермаркет «Европа» строился в окрестностях реки Голубка по улице Пушкина на участке площадью 17,6 тысяч квадратных метров. Однако в мае этого года суд запретил строительство объекта. Мэр Брянска Вячеслав Тулупов тогда заявил, что в новом генеральном плане на этом месте рекомендовано сохранить природоохранную зону.

Курская фирма-застройщик ООО «Промресур» прекратила строительные работы и вывезла спецтехнику. Но железобетонные трубы, сопрягающие камеры и сваи, убраны не были. Кроме того, территория стройки оставалась огороженной железным забором.

Брянское управление ФСПП трижды направляло в адрес фирмы предупреждения о необходимости освободить территорию. Последнее  состоялось в июне 2015 года. «Промресурс» не реагировал. В итоге компания была оштрафована, а её директор получил от приставов серьёзное предупреждение. Если фирма не выполнит решение суда и в этот раз, руководителю компании грозит уголовная ответственность по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: