Октябрь 5 2015, 15:56

Активистка НОД сорвала конференцию американского фонда в Брянске

cccc

Руководитель брянского отделения Национально-освободительного движения (НОД) Галина Жильникова устроила скандал на конференции американского исследовательского фона Кеттеринга. Активистка назвала сотрудников фонда иностранными агентами и потребовала от них «убираться из России».

Конференция прошла в Брянском институте повышения квалификации в субботу, 2 октября. В ней участвовали сотрудники фонда из США, представители образовательных и культурных учреждения Брянска. Одним из организаторов конференции стала сотрудница Брянской областной библиотеки Наталья Нестерова. Ранее она прошла стажировку в фонде, а теперь курирует вопросы сотрудничества этой организации и библиотеки.

Фонд Кеттеринга сотрудничает с различными образовательными учреждениями России, занимается научной и просветительской деятельностью, проводит различные форумы и семинары. На конференции в Брянске речь шла о создании межрегиональной сети центров общественных инициатив.

Председатель брянского отделения НОД (на фото), пришедшая на конференцию, стала задавать американцам вопросы на политические темы, а затем сообщила, что «их сюда не звали». По словам госпожа Жильниковой, дело в итоге закончилось скандалом и вызовом полиции, которая, правда, не приехала. На странице НОД в соцсети активистка пообещала, что будет держать деятельность фонда Кеттеринга «под прицелом».

Защитить американцев от некультурного «нападения» радикальной патриотки пыталась Наталья Нестерова. Однако прокомментировать инцидент «Брянской улице» библиотекарь отказалась.

Брянские библиотекари не раз подвергались нападкам радикально настроенных патриотов. В феврале этого года активисты лево-патриотического движения «Суть времени» устроили скандал на фотовыставке «Брянщина в объективе войны», обвинив организаторов и сотрудников библиотеки в пропаганде фашизма. После этого выставка была закрыта. Её закрытие вызвало большой резонанс в брянской и федеральной прессе.

Брянское отделение НОД за последний год провело несколько пикетов и митингов в центре города. Активисты требовали не допустить майдана в России, избавить власть и СМИ от пятой колоны, спасти Россию от «оккупации», провести референдум по изменению Конституции РФ, национализировать Центробанк и сделать Владимира Путина неограниченным правителем. При этом на официальном сайте НОД Президента РФ назвали «гауляйтером». Недавно активисты сообщили, что собираются привезти в город четвероюродного брата президента РФ.

Местная организация является филиалом Национально-освободительного движения, основанного депутатом Госдумы Евгением Фёдоровым. Господин Фёдоров получил широкую известность после того как обвинил знаменитого рок-исполнителя Виктора Цоя в сотрудничестве с ЦРУ. Главной своей задачей НОД называет «борьбу за освобождение России от влияния Запада».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: