Октябрь 5 2015, 13:34

Брянский стрелок Сергей Пыжьянов завоевал серебро и золото в Краснодаре

s

Один из старейших брянский спортсменов, заслуженный мастер спорта, стрелок Сергей Пыжьянов снова сумел завоевать медали. В Краснодаре, где проходили Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, он получил золото и серебро.

Пыжьянов одержал победу с результатом 583 очка в стрельбе из револьвера на дистанции 25 метров по неподвижным и появляющимся мишеням. Серебро соревнований Пыжьянов получил  в стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров. Здесь он уступил лишь одно очко мастеру спорта международного класса из Челябинской области Денису Кулакову.

Сегодня Пыжьянов один из самых возрастных спортменов брянского спорта. 45-летний спортсмен начал выступать еще в 13 лет, выигрывая молодежные первенства Европы. В  1980 году он попал в состав советской сборной на Олимпиаду в Москве, где в стрельбе из произвольного пистолета с 50 метров занял только шестое место. На Олимпиаде в Барселоне Пыжьянов завоевал свою олимпийскую медаль. В стрельбе из пневматического пистолета он стал вторым, уступив китайцу Ван Ифу.

В 2014 году Сергею Пыжьянову как самому именитому брянскому спортсмену было доверено первому пронести факел с огнем сочинской олимпиады по улицам Брянска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: