Октябрь 5 2015, 12:43

Для внедрения «Лесного дозора» брянское управление лесами будет искать 10 миллионов рублей

doz

Для внедрения системы глобального видеонаблюдения по всей территории лесов Брянской области необходимо найти более 10 миллионов рублей. Такую сумму  будет изыскивать лесное управление Брянской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, одна из эффективных систем для раннего обнаружения лесных пожаров — «Лесной дозор» — работает более в чем тридцати регионах страны. Брянским лесничим ее презентовали в минувшие дни представители компании-разработчика.

«Лесной дозор» распознает задымление в радиусе 25 километров, определяет координаты возгораний и подает сигнал оператору. Камеры могут поворачиваться на 360 градусов и видят все, что происходит в радиусе 25 километров.  Как обещают разработчики, видеоустановки позволяют обнаружить возгорание в лесу с максимальной оперативностью.

Сейчас управление лесами уже ведёт дистанционный мониторинг в Брянском лесничестве, а также частично следит за лесом в Навлинском, Выгоничском, Жуковском, Карачевском районах и в учебно-опытном лесничестве под Брянском. В планах ведомства — охватить видеонаблюдением все лесные территории области. Этого собираются достичь, внедрив «Лесной дозор».

А вот средств на установку системы у лесничих нет. Сейчас в управлении лесами ищут финансирование для внедрения глобального видеонаблюдения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: