Октябрь 5 2015, 10:18

Последний тёплый день в Брянске будет сопровождён геомагнитными возмущениями

listik1

До 23 градусов тепла прогреется сегодня воздух на всей территории Брянской области, обещает МЧС по региону, ссылаясь на Брянский Гидрометцентр. Ведомство обещает, что ниже 18-ти тепла столбик градусника сегодня не опустится — при переменной облачности и юго-западном ветре. Тепло в октябре брянцам и жителям центральной России дарит доминирующий антициклон.   

Уже со вторника тепло начнет уходить. Резкое похолодание — до минус 3 градусов мороза — грозит уже во вторник, в утренние и ночные часы. Синоптики утешают: осеннее тепло может еще вернуться — во второй половине месяца. Не так давно они обещали, что брянский октябрь будет теплым и сухим.

Пока же в прогнозах не только морозы, но даже и снег. Преимущественно он пройдёт в Москве, но никто не гарантирует, что приметы зимы не проявят себя и на широте Брянска. Водителям рекомендуют уже сейчас «переобуться» в зимнюю резину, чтобы не попасть в аварию  на утренней наледи.

Как пишет ИА «Метеоновости», на грядущие изменения погоды ухудшением самочувствия отреагируют, прежде всего, метеозависимые люди с патологиями сердца и сосудов, страдающие «давлением». Дополнительным неблагоприятным фактором могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля, которые будут наблюдаться тёплым днём 5 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: