Октябрь 5 2015, 10:18

Последний тёплый день в Брянске будет сопровождён геомагнитными возмущениями

До 23 градусов тепла прогреется сегодня воздух на всей территории Брянской области, обещает МЧС по региону, ссылаясь на Брянский Гидрометцентр. Ведомство обещает, что ниже 18-ти тепла столбик градусника сегодня не опустится — при переменной облачности и юго-западном ветре. Тепло в октябре брянцам и жителям центральной России дарит доминирующий антициклон.   

Уже со вторника тепло начнет уходить. Резкое похолодание — до минус 3 градусов мороза — грозит уже во вторник, в утренние и ночные часы. Синоптики утешают: осеннее тепло может еще вернуться — во второй половине месяца. Не так давно они обещали, что брянский октябрь будет теплым и сухим.

Пока же в прогнозах не только морозы, но даже и снег. Преимущественно он пройдёт в Москве, но никто не гарантирует, что приметы зимы не проявят себя и на широте Брянска. Водителям рекомендуют уже сейчас «переобуться» в зимнюю резину, чтобы не попасть в аварию  на утренней наледи.

Как пишет ИА «Метеоновости», на грядущие изменения погоды ухудшением самочувствия отреагируют, прежде всего, метеозависимые люди с патологиями сердца и сосудов, страдающие «давлением». Дополнительным неблагоприятным фактором могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля, которые будут наблюдаться тёплым днём 5 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

99 queries in 0,592 seconds