Октябрь 5 2015, 17:18

Прокурор Войтович намерен скрутить земельно-строительную коррупцию в бараний рог

22

Многие «приторможенные» в прошлые годы уголовные дела о незаконном выделении земель в собственность и для использования под застройку могут быть возобновлены. Об этом упомянул в эфире телеканала «Брянская Губерния» прокурор Брянской области Александр Войтович. По его словам, многие из этих дел были в прошлые годы «приостановлены или закрыты».

В беседе ведущего программы «Наше дело» Алексея Хотяновского с Александром Войтовичем была затронута тема раздачи земель «направо и налево за бесценок» при прежней власти. На вопрос, были ли возбуждены уголовные дела, ведутся ли они сейчас, Войтович сказал буквально следующее:

— Ведутся дела по землям. Мною были изучены эти дела, которые были приостановлены и прекращены.

Говоря далее о проблемах коррупции, в том числе и в земельных отношениях, прокурор области заметил, что «скоро пойдет реализация материалов, о которых мы сегодня говорили».

Как заметил прокурор области, первопричиной всех этих дел является коррупция во властных структурах разных уровней.

— Много вопросов будет к нашим контролирующим органам, которые выделили землю в собственность, которые регистрировали землю, передали тем или иным фирмам, которые не имели на неё права. Оценка будет дана всем: и собственникам, и чиновникам, — сказал Войтович.

Как пояснил прокурор области, работа такая проводится и по урочищу «Снежка», и по Больничному городку, и по Судкам (беседа в передаче начинается с 11-й минуты).

Как добавил Александр Войтович, прокуратура будет разбираться со всеми чиновниками, которые выдавали те или иные разрешения. Проверка на данный счет будет проведена и в органах прокуратуры.

— Я поручил по ряду сотрудников провести определенные действия, — сказал Войтович про борьбу за чистоту рядов среди работников прокуратуры.

Как заметил прокурор, многие из фактов о незаконном выделении земли или незаконной деятельности на территории памятников природы до него доносят жители Брянска.

— Я благодарен населению Брянщины, которое ко мне ходит. Причем приходят авторитетные люди, доктора наук, я с ними с удовольствием беседую.

Говоря о взаимодействии с нынешним руководством области, прокурор региона сказал, что «от Богомаза у меня есть просьба помочь вычислить ту нечисть, которая сидит в органах госвласти».

Прокурор

Как подытожил Войтович, ему бы не хотелось, «чтобы Брянск превратился в Челябинск» (до назначения в Брянский регион Александр Войтович был прокурором Челябинской области — прим. БУ)». По словам областного прокурора, там за десять лет вырубили всю зелень, причём «по градостроительному плану».

Местные власти смогли протащить такой документ. В ход брянских процессов, регламентирующих земельно-градостроительную деятельность, областной прокурор намерен всмотреться с особенно тщательно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: