Октябрь 6 2015, 10:47

Брянская область стала первой среди слабых по данным «Петербургской политики»

reit

Рейтинг фонда «Петербургская политика прибавил Брянщине 0,2 балла, но определил в слабоустойчивый список по рейтингу и эффективности региональных политических элит. Регион по-прежнему отнесён в пятую группу. Однако, справедливости ради, отметим: Брянская область «список слабых» возглавила. Регионы, расположившиеся за Брянщиной, имеют ещё более скромные показатели социально-экономического развития.

В списке регионов Брянская область получила 4,2 балла. Тем не менее, это рост. Месяцем ранее Брянщина имела рейтинг лишь в 4,0 балла. Вместе с ней в группу регионов со слабой устойчивостью попали также  попали Ингушетия, Забайкальский край, Северная Осетия, Орловская, Новосибирская области, Дагестан и другие субъекты РФ.

Как отмечается в анализе, положительное влияние в прибавлении двух десятых балла оказала победа Александра Богомаза на выборах главы региона с  его почти 80 процентами голосов избирателей, планы группы компаний «Черкизово» вложить миллиард рублей в развитие в области птицеводства, а также проведение Славянского международного экономического форума, на котором было подписано на 40 миллиардов рублей инвестсоглашений. Подпортило картину закрытие швейной фабрики в Клинцах и… почепский тверк на мемориале.

В регионе с максимальной устойчивостью попали области Кемеровская (8,7 балла), Белгородская (8,6), Ленинградская (8,3) и другие. Соседние с Брянщиной регионы показали такой результат: Калужская область — 8,0 балла (максимальная устойчивость), Смоленская область — 5,6 (пониженная устойчивость), Курская область — 7,6 балла (высокая устойчивость).

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: