Октябрь 6 2015, 16:30

Новый путепровод «Брянск-1» будет шире и с тротуаром

putep

Новый путепровод у вокзала «Брянск Орловский в Володарский район будет немного шире предыдущего строения. Кроме того, у него появится свой тротуар для пешеходов. Фирма-подрядчик «Мостремстрой» практически ликвидировала отставание от графика на строительстве.

Как сообщает пресс-служба мэрии, длина конструкции моста составит 369 метров. Сейчас строители приступили к завершения одного из главных этапов — сооружению свайного фундамента.

Сваи диаметром почти полтора метра и длиной в 25 метров не забивают, а бурят на глубину. Такая технология используется в регионе  впервые. Однако по-другому нельзя – рядом расположена железная дорога. На этой неделе рядом с железнодорожными путями начнётся бурение третьей сваи. Для быстроты работ железнодорожники предоставили «окна» в расписании поездов.

По словам главы города Александр Хлиманкова, новый путепровод должен стать современным высокотехнологичным инженерным сооружением.

– Задачи нужно выполнять в срок, чтобы воплотить в жизнь задуманное. Этот объект у нас долгожданный и, можно сказать, выстраданный. Его можно без преувеличения назвать объектом номер 1 в этом году. Никогда не надо забывать, что ввода в эксплуатацию второй очереди путепровода ждут десятки тысяч горожан, – заявил на выездной планёрке господин Хлиманков.

Однако в пресс-службе горсовет подчеркнули, что говорить о запуске путепровода весной можно лишь в том случае, если до конца года будут завершены все свайные и опорные работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: