Октябрь 6 2015, 14:41

Вип-квартал и детсады Макаронки остались в заложниках у владельцев котельной

monometr

Отключение горячей воды в двух десятках многоэтажек микрорайона с народным названием Макаронка накануне отопсезона произошло при затянувшейся передаче котельной от одного собственника к другому. Источник в газовой компании региона сообщил «Брянской улице», что прошлый владелец, оставив долги, разорвал договор, новый — не удосужился его заключить. Вернуть горячую воду в краны Макаронки, скорее всего, сможет прокуратура.

Накануне начала отопсезона, в четверг, 1 октября, в центре Советского района без горячей воды осталось более десяти многоэтажек на улицах Дуки, Семашко, 3-го Июля. В микрорайоне проживания брянских вип-персон – федерального инспектора, депутатов, чиновников и силовиков, имеется также три детских сада.

В детских дошкольных учреждениях Макаронки нянечки, при отсутствии в кране горячей воды, вынуждены кипятить воду для технических надобностей в выварках и кастрюльках.

Как рассказали сами страдающие вип-персоны с улицы Дуки, котельная, обслуживающая их дома – новая, с немецкими котлами. За газ и комуслуги жильцы платили исправно.

В ГУП «Брянсккоммунэнерго» и брянском «Межрегионгазе» сообщили, что прежний собственник котельной — ООО «Теплосистема» — продал котельную новому владельцу – заводу «Электроаппарат», не заплатив газовикам долг в размере 15 миллионов рублей. До сих пор на сайте брянского «Межрегионгаза» компания ООО «Теплосистема» замыкает список крупнейших должников региона.

Новый владелец котельной ООО «НПФ «Электроаппарат» заключать договор с газовиками не торопится – не исключено, что при причине «наследования долга».

Однако есть данные, что уже сегодня компанию «торопит» прокуратура: ведь завтра в Брянске стартует отопительный сезон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: