Октябрь 7 2015, 17:23

Денин зовёт брянцев на свой открытый суд

denz
Суд на экс-губернатором Брянской области Николаем Дениным будет открытым, сообщила «Брянской улице» руководитель пресс-службы Брянского областного суда Галина Кубекина. Любой житель Брянской области сможет присутствовать в зале судебных заседаний Советского районного суда во вторник, 13 октября. Суд над Дениным начнётся в 9:30, сообщает сайт ведомства.

За пять дней до резонансного процесса от представителя брянской судебной системы стало известно, что только официальных заявок на присутствие в зале суда по делу Денина, поступило столько, что уже сейчас понятно: всех желающих зал физически не вместит.

Вопросы присутствия прессы продолжают решаться через аккредитацию. Прочие граждане сориентируются в день суда — если в зале будут места, их пустят. Для обычных зрителей ограничения будут касаться только фото-, видео- и аудиосъёмки — если на эти действия не поступит отдельных обоснованных заявлений.

Известно, что на защиту Николая Денина встанут три адвоката. Экс-губернатор по-прежнему уверен в своей невиновности.

— Я заинтересован не только в максимально полном зале, но и в том, чтобы журналисты и другие граждане присутствовали в каждом судебном заседании, — сообщил экс-губернатор корреспонденту «Брянской улицы». — Чтобы послушали защиту, обвинение, свидетелей, проанализировали, почему показания отдельных будут давать только в записи. Пусть люди придут и сделают выводы сами, где справедливость в этом деле, и есть ли она.

Напомним, Денина обвиняют в незаконном выделении питицефабрике «Снежка» из резервного фонда Брянской области более 21,8 миллиона рублей в декабре 2011 и январе 2012 года. По данным следствия, Николай Денин «действовал из корыстных побуждений», так как предприятие было «подконтрольно его семье». Законных оснований для выделения средств следствие не нашло, а последствия взрыва в одном из производственных помещений было расценено как предлог для выделения суммы из резервного фонда.

Экс-губернатору было предъявлено обвинение по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ». 22 мая он был взят под домашний арест, который продлится до 7 ноября 2015 года. Возможно к этому времени суд огласит приговор экс-губернатору, после чего, по всей вероятности, последует процесс обжалования.

Фото Дмитрия РАДЧЕНКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: