Октябрь 7 2015, 20:26

Гидропарк или «Европа»? Володарка бурлит не на шутку…

totka

Утром 7 октября в центре Володарского района Брянска состоялся «несанкционированный» людской сход. Местные жители – пенсионеры, предприниматели, молодые мамочки, бабушки с внуками и работающие посменно граждане – горячо обсуждали, что лучше должно быть на месте бывшего Гидропарка: очередной гипермаркет или современный парк культуры и отдыха городского значения.

Новость о том, что по суду курская компания «Промресурс» – владелец крупных торговых центров «Европа» обязана в кратчайшие сроки демонтировать строительную площадку, развернутую на месте бывшего Гидропарка по улице Пушкина, явно взбудоражила жителей Володарки. Многие местные жители еще помнят, какой тут был замечательный «культурный уголок»: с лавочками, фонарями и цветомузыкальным фонтаном – здешней гордостью.

2

Недостроенными, правда, также обводными всесезонными каналами, по которым, согласно проекту, горожане могли кататься на лодочках и где любоваться проплывающими лебедями. Времена и власть поменялись, забытым оказался и проект Гидропарка.

В конце первой декады двухтысячных власти решили, что раз на возрождение разграбленного к тому времени вандалами Гидропарка денег все равно нет, то лучше его территорию отдать под строительство ТЦ «Европа». В бетонные «рукава» пришлые бизнесмены заковали протекающую по федеральным землям речку Голубку, и принялись уже было за строительство. Но в дело вмешались общественные активисты. Им удалось, казалось бы, невозможное – приостановить строительство.

Куряне, конечно, не спешат выполнять решение суда. Но Володарка уже бурлит. Многие володарцы считают, что торговых центров вполне достаточно, что в городе, что в их «самом бедном и неухоженном районе», поэтому «хороший парк был бы очень кстати: с детьми негде гулять».

3

К тому же очередной «гиперсарай», по мнению десятков местных предпринимателей, убьет их скромный бизнес и выкинет на улицу несколько сотен работающих у них людей. Впрочем, есть стойкая когорта людей пожилого и предпенсионного возраста, которые, такое впечатление, одним и тем же составом ходят по периодически возникающим народным сходам и всем доказывают, что в Володарском районе «Европа» тоже нужна. Так как «далеко ездить за продуктами в Советский и Фокинский районы».

Свое слово, по всей видимости, должны сказать власти. Гражданская инициатива становится на Володарке все заметнее. Люди тоже хотят участвовать в благоустройстве своего района.

Александр ЧЕРНОВ, специально для «Ьрянской улицы»

ФОТО и ВИДЕО автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Ирина

    Да, какая разница сколько стоит молоко.Мне кажется, что главное, что бы облагородили этот участок.Как нарисовано на рисунках,так всё очень даже актуально.Облагорожен храм,есть детская полощадка,есть гипер.Всё круто-для большенства народа,который живет в этом районе.Главное,что будет детская площадка(ещё бы её не засрали,как это было раньше).Доп.рабочие места в гипере(уверяю,что уборщица в «ЕВРОПЕ»получает больше чем бухгалтер на ИРМАШЕ(т.е. что от него осталось)!!И бабкам будет где гулять- ходи вокруг,наматывай круги(меньше будет народу в транспорте- рядом будут отовариваться.Кому надо подешевле,кому подороже- это уже от вашего достатка!!)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: