Октябрь 7 2015, 08:46

В Брянске 7 октября вынесут приговор убийце студентки Ольги Дашковой

dachkova-730x409

Советский районный суд вынесет приговор убийце студентки Ольги Дашковой в среду, 7 сентября. Процесс начнётся в 15:00, сообщает ГТРК «Брянск». Обвиняемый Алексей Чиж продолжает утверждать, что убил девушку случайно.

На очередном заседании суд заслушал показания судмедэксперта, который опроверг версию подсудимого о «случайном убийстве». Напомним, весь процесс Алесей Чиж и его защита настаивали, что студентка умерла от сердечного приступа или от алкоголя. Однако эксперт заявил, что смерть девушки наступила от удушья.

Родственники Ольги Дашковой и сторона обвинения ещё раз подчеркнули, что обвиняемый затягивает вынесения приговора. Ранее Чиж пользовался правом переносить процесс из-за болезни своего адвоката. Юрист до сих пор не выздоровел. В итоге на последнем слушании обвиняемый получил другого защитника.

Напомним, резонансное преступление произошло зимой текущего года. Студентка пропала 14 февраля. В конце февраля в Московской области был задержан подозреваемый в её убийстве Алексей Чиж. На допросе он признался в убийстве.

По версии следствия, Чиж совершил преступление в своем автомобиле Mercedes, который стоял на обочине трассы Брянск-Смоленск в районе поселка Малое Кузьмино. Во время ссоры Алексей стал бить Ольгу по голове и телу, а затем руками с силой затянул на ее шее воротник платья. Тело убитой он вывез в Жуковский район и спрятал в лесу. В СК не раз отмечали, что обвиняемый так и не смог объяснить, почему труп девушки был полностью обнажённым.

Ольге Дашковой было 19 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: