Октябрь 7 2015, 14:58

Валуев решает, пойдет ли он в Госдуму от Брянской области

val

Сразу несколько российских регионов претендуют на депутата Госдумы Николая Валуева — в 2016 году пройдут очередные выборы в федеральное Заксобрание. Как сообщили «Брянской улице» источники, близкие к боксёру и депутату, Николай Сергеевич определится в самое ближайшее время: будет ли он баллотироваться в Государственную Думу нового созыва от Брянской области, от Кировской или Кемеровской.

К Николаю Валуеву в Брянске уже привыкли: Свенская якрмарка, Крестный ход, инаугурация губернатора. А начиналось всё с «города хороших людей» и стародубского мэра Александра Коробко — два года назад. Нынешний замгубернатора тогда побывал в Госдуме , был приглашён на чай, передал телефон любимым артистам депутата — «Бабкиным внукам».  И понеслась крепнуть дружба и вершиться политика.

коробко

Впрочем, в течение текущего избирательного срока боксер активно проявил себя в Кирове и на Кузбассе. Вполне вероятно, что Кировская и Кемеровская области также могут стать депутатскими трамплинами для Николая Валуева в обновлённую Госдуму.

Тем не менее, информированные источники в политических кругах региона утверждают, что Валуев склоняется к Брянску. Настоящей проблемой выбора называют другую — большому человеку предстоит решить, каким способом штурмовать Госудуму из Брянска. Войдет ли он в региональную часть партсписка «Единой России», членом которой является, или станет депутатом одномандатником?

Если депутат-боксер решит плясать от округа, то, в случае победы, он может стать единственным «чисто брянским» депутатом — ведь вся Брянская область находится в пределах одного госдумовского одномандатного округа. Остальных брянских депутатов ГД РФ электорат получит лишь в региональных частях списков политических партий, которые преодолеют минимальный барьер.

Валуев на ВС

К слову, на одномандатное место в Госдуму от нашего региона, по предварительным данным, насчитывалось от 15 до 17 желающих стать кандидатами. Все они – представители верхушки бизнес-класса. Если их конкурентом станет Николай Валуев, количество претендентов на кресло в Госдуме может резко сократиться: Валуев тяжеловес не только в спортивной, но и в медийной сфере. Достаточности вспомнить тот фурор, который он произвел, появляясь на публике на «Свенской ярмарки». «Гляди, Валуев!». Где только в Брянске ни появлялся депутат — его сопровождал поток просителей автографов и селфи.

Как сообщили «Брянской улице» политики-эксперты из правящей партии, Валуев нужен, чтобы укреплять своей силой, мощью, популярностью и связями всевозможную привлекательность Брянского региона, а также повышать его рейтинги.

Поговаривают, что в надежде навсегда привязать Валуева к Брянщине, его шантажируют тем, что в случае измены картофельно-лесному краю, ему больше не дадут спеть с «Бабкиными внуками».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: