Октябрь 7 2015, 12:46

Холода пришли в Брянскую область надолго

holod

Холодная погода надолго обосновалась на территории Брянской области и все Центральной Россию. Даже беглый взгляд на сайты «про погоду» заставляет поёжиться и укутаться. В ближайшие дни все ночи будут проходить при отрицательных температурах. Самой холодной должна стать ночь на понедельник, 13 октября, когда столбик термометра опустится до – 3 градусов. К общему похолоданию вскоре добавятся дожди.

Как говорят синоптики, дыхание зимы жители России почувствовали из-за того, что в тыл уходящего циклона в центр России с северо-востока вошел арктический воздух.

Главный метеоролог страны Роман Вилфанд сообщил: наступивший период похолодания будет длительным. Такой же температурный фон, как сейчас, синоптики прогнозируют и в начале следующей недели.

— В дальнейшем резкого повышения температуры не просматривается. Какое-то повышение до положительных отметок может произойти только во второй половине октября, — отметил Вилфанд.

Впрочем, конец октября не станет теплым, как поначалу -он лишь войдет в климатическую норму.  То есть выйдет из отрицательных значений и будет держаться в дневные часы на уровне, не выше 10 градусов тепла. По предварительным данным, чуть теплее прошлогоднего будет ноябрь. Год назад в центре России он был сырым и промозглым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: