Октябрь 8 2015, 10:40

Кран, убивший рабочего на Камвольном, заменён новым: экспертиза закончена, виновные определены

kran

На стройплощадке микрорайона Камвольный, где в начале июня при падении крана погиб молодой рабочий, возобновились строительные работы. Стройка на Желябова, из-за трагедии замороженная на всё лето и сентябрь, снова идёт с новым краном, который, как обещают рабочие, «лучше прежнего». В связи с этим «Брянская улица» обратились в СК РФ по региону за информацией о ходе расследования гибели рабочего, предположив, что, раз на месте трагедии снова идут работы – следствие закончено.

Как оказалось, следствие не закончено, но близится к финалу. В течение месяца будет предъявлено обвинение одному из двух подозреваемых в причастности к трагическому инциденту.

кран зад

По словам следователей, огромное четырёхтомное заключение совместной экспертизы Госинспекции по охране труда и Ростехнадзора они ещё изучают. Далее последует ряд допросов и других следственных действий, после чего одному из двух должностных лиц, ответственных за эксплуатацию крана, будет предъявлено обвинение.

В СК РФ уточнили: на стройплощадке работали две организации. У следствия есть основания полагать, что представители каждой из них могли допустить действия или бездействие, которые привели к гибели рабочего.

Кран6 горе

Возобновление строительных работ фирмами, чьи представители находятся под следствием, в ведомстве не стали, так как следком не может вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов. Застройщиком-заказчиком 12-этажного трёхподъездного дома по улице Желябова, позиция 1, является ООО «Брянскстройразвитие». Срок сдачи 300-квартирного дома – второй квартал 2016 года.

Напомним, ЧП произошло на строительной площадке на улице Желябова, 12 июля около 14:30. 29-летний крановщик стал падать вместе с кабиной с высоты 11 этажа, когда кран начал «складываться». Погибший парень был брянским жителем. СК возбудил по факту инцидента уголовное дело части 2 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: