Октябрь 8 2015, 13:32

Претендент на брянский трон Макаров был представлен как заместитель мэра Тулупова

maktul

Александра Макарова, главу администрации Унечского района, представили сегодня с утра четверга, 8 октября, брянским чиновникам как заместителя мэра Вячеслава Тулупова по вопросам строительства и ЖКХ. В 11:30  Тулупов познакомил нового зама с коллегами на стройплощадке Первомайского моста. Там же стало известно, что в отпуск действующий мэр пойдёт с понедельника, 12 октября. На сегодняшнем экстренном городском совещании в 15:00 нового заместителя должны презентовать главам районов города Брянска.

Как предполагают чиновники брянской мэрии, на сегодняшнем совещании может быть объявлено и о том, что из отпуска мэр уже не вернётся, а Макаров, пару недель побыв в замах, станет «верховным правителем» Брянска. Немного о кандидате: 55 лет, агроном, активный член партии «Единая Россия», бывший замгубернатора, глава Унечского района.

Те же чиновники заявляют о пока тихо выраженном недовольстве предполагаемой отставкой Тулупова – причём не только на этажах брянской мэрии, но и в самых широких политических кругах региона, и «даже выше».

Причиной ожидаемой отставки Тулупова называют его попытки навести порядок в строительной сфере, урегулировать отношения с общественностью в части сохранения и «щадящего развития» городской среды. Также Вячеслав Тулупов делал попытки увеличить городской бюджет и прилагал большие усилия по наведению порядка в ЖКХ в условиях катастрофического кадрового голода и критически зависимого бюджета.

Отмечается, что при этом Тулупов был и остаётся достаточно искусным и ответственным политиком: не противоречит решениям областного руководства, не «сливает» своих руководителей ни друзьям, ни врагам, ни «сердитым горожанам» — считая себя членом команды Богомаза.

Ни Тулупов, ни Макаров пока не знают окончательно, какие кадровые решения их настигнут — или опасаются заявлять. При этом Тулупов дал понять корреспонденту «Брянской улицы», что он любит и знает город, хочет и готов работать дальше, несмотря на все издержки «мэрского производства».

Претендент на брянский трон Александр Макаров на вопрос, хочет ли он стать мэром областного центра, сообщил корреспонденту «Брянской улицы»:

— Этим процессом управляю не я. Мои желания тут не при чём.

И добродушно попросил «не пытать его».

Те чиновники брянского правительства, которые работали ещё в «денинском призыве» отзываются о бывшем заместителе губернатора Александре Макарове положительно. Говорят, что он добрый, порядочный, ответственный, дисциплинированный человек. Только вроде как без внутреннего стержня.

Почти Тулупов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Sergey Sorokin

    **уеть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: