Октябрь 8 2015, 13:05

В Брянске до конца года откроют новое кладбище

kladb

Новое кладбище планируют открыть в Брянске до конца этого года. Как сообщает Интерфакс, оно появится в посёлке Большое Полпино Володарского района. Директор МУП по похоронным делам Сергей Щемеленин надеется, что кладбище откроют уже в октябре.

Вопрос об открытии нового погоста рассматривали депутаты горсовета. Законодатели отметили, что кладбища исчерпали свой ресурс, а для новых захоронений у города места не было.

Работы по планировке первого участка захоронений на будущем кладбище в Большом Полпино уже начались. Специалисты произвели кадастровые работы, установили шлагбаумы на въезде и выезде.

– Если всё получится, начнём производить захоронения к концу октября. Открытие кладбище в Большом Полпино снимет напряженность по Володарскому району, где места для захоронений больше нет, и отчасти по Фокинскому, – сообщил Сергей Щемеленин.

В Брянске сейчас работают 15 кладбищ площадью 127 гектаров. Семь расположено в Бежицком районе, три – в Володарском, четыре – в Фокинском и одно – в Советском районе. В октябре прошлого года Сергей Щемеленин говорил, что места на кладбищах хватит до весны 2015-го.

Подробней о проблеме нехватки мест на кладбищах города читайте в материале «Брянской улицы» Не время умирать: на брянских кладбищах мест нет.

Дмитрий Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: