Октябрь 8 2015, 18:46

Вышитые картины генерала Ширшова покажут в Брянске

Выставка «Генеральская тайна» откроется в городском выставочном зале в пятницу, 16 октября. В экспозиции представлены вышитые крестиком работы бывшего брянского градоначальника, генерала Пётра Ширшова.

Выставка приурочена к десятилетию творческой деятельности автора. Гости увидят вышитые копии великих мастеров живописи и авторские композиции. Торжественная церемония открытия выставки запланирована через неделю, в пятницу, на 17:00.

Десять лет назад брянский генерал снимал стресс, вышивая крестиком. С этого начиналась его картинная галерея. А к юбилейной выставке Пётр Петрович снискал такие комментарии к своим вышитым работам как «высокое качество проработки», «вышивка высокой сложности».

Пётр Ширшов говори, что вышивка для него не только хобби:

— Она ещё и развивает эстетический и художественный вкус, учит аккуратности, усидчивости, творческому отношению к труду.

Пётр Ширшов возглавлял Брянский городской совет народных депутатов с 1990 по 1993 годы. В сентябре 1993-го он выступил против указа президента Бориса Ельцина о роспуске Верховного Совета, после чего был снят с должности. Ширшов также работал в Совете Федерации, а в 1995 году возглавлял парламентскую делегацию России в Афганистане.

gvz

Петр Ширшов с коллективом городского выставочного зала. Фото Максима Ушакова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

104 queries in 0,758 seconds