Октябрь 8 2015, 09:57

В Брянске россиянин осуждён на 12 лет за шпионаж в пользу Украины

shur

Брянский областной суд признал виновным в государственной измене и шпионаже в пользу Украины гражданина РФ Виктора Шура. Обвиняемый приговорён к 12 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба инстанции.

Как установил суд, 9 декабря прошлого года Шур занимался в Брянской области разведывательной деятельностью по заданию Государственной пограничной службы Украины. Мужчина собирал сведения, составляющие государственную тайну, о режимном объекте Министерства обороны России.

– В случае выдачи собранных сведений спецслужбам Украины, последние могли их использовать против безопасности РФ, – подчеркнули в суде.

В этот же день мужчину задержали сотрудники ФСБ при пересечении российско-украинской границы.

На суде Виктор Шур признал себя виновным в государственной измене и в сотрудничестве со спецслужбами Украины. Мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима по статье 275 УК РФ.

По данным РИА Новости, помимо Шура были задержаны инженер научно-производственного комплекса «Электрооптика» Максим Людомирский и Евгений Чистов. О задержании троих фигурантов дела стало известно в июле. О том, чем занимались на свободе Шур и Чистов, не сообщается. Дела всех троих рассматривались под грифом «секретно».

Фото: пресс-служба ФСБ России

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: