Октябрь 9 2015, 09:03

Первый житель Брянска захотел стать банкротом

The businessman -  bankrupt

Первый житель Брянска попросил признать его банкротом и подал заявление в арбитражный суд. Причиной обращения стала двухмиллионная задолженность гражданина по потребительским кредитами, сообщает газета «Аргументы и Факты».

Должник по кредитам подал заявление в арбитражный суд в среду, 7 октября. По словам пресс-секретаря инстанции Юлии Сакало, мужчина взял два кредита в разных банках. В суде, впрочем, заявление не приняли, поскольку должник собрал неполный пакет документов. Все бумаги ему нужно принести до 27 октября.

Закон о банкротстве вступил в силу в России с 1 октября. Банкротом может стать каждый, кто задолжал не менее полумиллиона рублей и кто не отдавал свой долг больше трёх месяцев. Чтобы избавиться от долгов, нужно собрать перечень необходимых документов и обратится в суд. Гражданину, правда, придётся оплатить из своего кармана все необходимые судебные процедуры. Подробней об этом читайте на сайте Брянского арбитражного суда.

Имущество банкрота выставляется на торги. При этом у должника нельзя изъять или продать его единственное жильё, одежду и обувь, еду, деньги для прожиточного минимум, награды или призы. У гражданина также нельзя забрать квартиру, если в ней зарегистрированы несовершеннолетние дети. Правда, если имущество является собственностью супругов, оно на торги выставляется. Второй супруг получает долю от его продажи, остальное забирает кредитор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: