Октябрь 12 2015, 19:12

Четыре брянских школы вошли в «ТОП-500 лучших школ России»

930

Четыре брянские школы вошли в «ТОП-500 лучших школ России». Как сообщает администрация города Брянска, перечень 500 лучших школ, подготовленный Московским центром непрерывного математического образования, был сегодня представлен вице-премьером Ольгой Голодец в Москве. В этом году к трем уже попадавшим в этот список школам добавился Брянский городской лицей №2 имени Ломоносова.

Вместе с «ломоносовцами» в число лучших школ вошли Брянская гимназия №1, Брянский городской лицей №1 имени Пушкина и Лицей №27 имени Кустова.

Как отмечается, в 2015 году впервые в рейтинге не учитывались результаты ЕГЭ. Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты в минувшем учебном году — согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 класса и результатам олимпиад.

Также рассматривалась и лучшая практика в школах, в которых можно получить качественное образование в той или иной предметной области. Так, «Гимназия №1» есть в списке лучших образовательных организаций химико-биологического и физико-химического профилей. Брянский городской лицей №1 имени Пушкина  — в списке учебных организаций социально-гуманитарного, социально-экономического и математического профиля. Лицей №27 имени Кустова — в списке учебных организаций социально-гуманитарного, социально-экономического профиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: